日本シャルキュトリ協会主催
講習会 開催

日本シャルキュトリ協会主催 講習会

6月14日(火)、株式会社フジマック本社 東京クッキングラボラトリーにて、
日本シャルキュトリ協会主催の講習会が行われました。
当日は、2021年パテ・クルート世界選手権にて優勝された福田 耕平シェフがご講演され、
30名の方がご参加されました。

シャルキュトリとはフランス語で肉の加工品、おもにハム・ソーセージを意味し、ワイン、チーズと並んで、フランスの食文化の根幹をなすものです。
当協会は豊かなフランスの食文化を正しく紹介し、日本人の食生活をより充実させるお手伝いをすることを目的としています。

日本シャルキュトリ協会HP
http://www.charcuterie.jp/

福田 耕平シェフ
福田 耕平シェフ
料理1
料理2