フードビジネスをトータルサポート

提案

理想をカタチにするためのソリューション・プランは、お客様の数だけあるべきだと考えます。

あらゆる条件を考慮した厨房プラン

業態、規模、調理メニューなど、あらゆる条件を考慮した厨房プランをご提案します。

バリエーションの幅が広い洋食に比べて、和食や中華の厨房には伝統を受け継ぐことを望まれることが多くあります。そうした特性や傾向を考慮しながら、お客様との綿密なコミュニケーションを重ねて、満足していただけるソリューション・プランをご提案します。

省エネ、省スペース、HACCPへの対応などにも、万全の体制で取り組みます。

ほとんどのケースで共通して求められる条件は、省エネ化、省スペース化、省人化。特に飲食店では、省スペース効率を追求した調理機器や収納製品に関するオーダーメイドのニーズが高くなっています。また衛生管理に関する要望も高く、医療関係、給食センターなどのHACCPへの対応は必須要件となっています。業界の最新動向や法規制などを熟知した上で、万全の対応策をご提案します。

調理技術アドバイザーがサポート

フジマックならではの高機能調理機器を、クッキングラボラトリーでご体験頂けます。

例えば、コンビオーブンやバリオシリーズなど、フジマックならではの高機能調理機器を組み込んだプランも増えています。実際の機器を組み込んだセットを用意して体験して頂ける「クッキングラボラトリー」も好評です。フジマックの調理技術アドバイザーが、メニュー開発のサポートや、調理品質向上のためのご提案をいたします。

提案活動

社会のニーズを先取りした、提案活動も行っています。

今後予想される人手不足の厨房に対応するため、コンベア洗浄機から洗浄後の食器の種類を識別して、アームでピッキング、所定の場所に積み上げるロボットを提案・展示会に出展するなどしています。

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