日本シャルキュトリ協会主催
講習会第2回 開催

日本シャルキュトリ協会主催 講習会

7月21日(木)、株式会社フジマック本社 東京クッキングラボラトリーにて、日本シャルキュトリ協会主催の講習会が行われました。
6月14日に開催された第1回に引き続き、2021年パテ・クルート世界選手権にて優勝された福田 耕平シェフがご講演され、約30名の方がご参加されました。

シャルキュトリとはフランス語で肉の加工品、おもにハム・ソーセージを意味し、ワイン、チーズと並んで、フランスの食文化の根幹をなすものです。
当協会は豊かなフランスの食文化を正しく紹介し、日本人の食生活をより充実させるお手伝いをすることを目的としています。

日本シャルキュトリ協会HP
http://www.charcuterie.jp/

左から 福田 耕平 シェフ、 日本シャルキュトリ協会会長 クリストフ・ポコ シェフ
左から 福田 耕平 シェフ、 日本シャルキュトリ協会会長 クリストフ・ポコ シェフ
調理実演1
調理実演2