ラーメン

概要

想定客席 28席
厨房面積 22m2

ポイント

    • 限られたスペースの中で、動きやすさを実現するために必要最低限の機器を配置
    • 瓶ビールやソフトドリンク用に、縦型の冷蔵ショーケースを客席側に設置
    • 下膳は残菜カゴ付き二槽シンクで食器洗浄、シェルフで乾燥、吊戸棚・台下戸棚に食器収納
    • 熱機器は炒め、茄で麺、スープ作りの動作に無駄がないようコンパクト化
    • 熱機器の背面に台を置くことにより、盛付作業の動作をスピーディーに
    • 夏場は冷やし中華のメニューも想定し、厨房の中央にアイスメーカー設置

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主要機器写真

ゆで麺器

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中華レンジ

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ガスローレンジ

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テーブル型冷凍冷蔵庫

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