セントラルキッチン(3800食/日配弁当)

平面図

概要

想定食数 3800食
厨房面積 458m2

ポイント

  • 洗浄室には、洗浄の対象別に食器洗浄機を2台設置
  • 配送用コンテナは消毒乾燥室にて蒸気で乾燥しまとめて保管
  • 返却を汚染区域、出荷準備を非汚染区域とし衛生区域を設定
  • 食材を2階に上げてから各プレハブまで交差しない動線をレイアウト
  • 作業機器など板金はドライシステムに対応した仕様を採用
  • 大型の加熱機器は排気が一箇所に集中する様に設置
  • 加熱食材は調理後に真空冷却機で冷却し落下菌付着のリスクを回避
  • ご飯は貯蔵→計量→洗米→炊飯→盛付まで一連の流れで作ることが可能なレイアウト

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主要機器写真

プレハブ冷蔵庫・冷凍庫

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ジェットオーブン

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コンベアタイプ洗浄機

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回転釜

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