病院(500床/クックチル)

平面図

概要

想定床数 500床
厨房面積 688m2

ポイント

  • 衛生区画を考慮し、セクションを区画分け
  • 患者に合わせたメニュー提供を行うため、特食の調理作業場を確保
  • 加熱調理したメニューを急速冷却し、提供時に再加熱するクックチルルームをレイアウト
  • 盛付のメイキングではウォーマーを配置し、できたての温度・食感をそのままに
  • 冷温蔵配膳車により患者へ最適な温度の食事を提供
  • 炊飯コーナーは通常の炊飯米とお粥メニューの両方に対応できるように機器選定
  • 衛生面を保つためにワゴン洗浄コーナーの設置
  • トレー食器仕分け装置とかき上げ式洗浄機の配置により作業のオペレーションを簡素化

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    主要機器写真

    コンビオーブン

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    冷温蔵配膳車

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    コンベアタイプ洗浄機

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    ライスプロ

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    プレハブ冷蔵庫・冷凍庫

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    消毒保管庫

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