特別養護老人ホーム(150食/クックサーブ)

平面図

概要

想定食数 150食
厨房面積 155m2

ポイント

  • 衛生区画を考慮し、セクションを区画分け
  • 食品庫はストックが十分できるよう冷凍庫、冷蔵庫を一 台ずつ設置
  • 食材の受け渡しには汚染区画と非汚染区画が交わらないように両面式冷蔵庫を採用
  • 各調理作業の動線が交わらないよう配慮
  • コンビオーブンの自動調理機能により調理されている間、他の作業が可能となる
  • バイタプレップを導入することにより軟食提供に対応
  • 洗い上がった食器は汚染区画と非汚染区画が交わらないように、両面式の電気消毒保管庫により消毒された後に受け渡し

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主要機器写真

コンビオーブン

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冷凍冷蔵庫

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適温カート

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ガステーブル

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ドアタイプ洗浄機

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バイタプレップ3

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